menu menu

DFD LIFE. CULTURE

WE LOVE TO MAKE
COFFEE

커피는 문화입니다.
커피는 사람과 사람을 이어주는 매개체입니다.
나인블럭의 바리스타는 문화와 문화, 사람과 사람을 이어주는 다리 역할을 합니다.
머나먼 타국에서 넘어온 생두는 수 많은 손을 거쳐 바리스타에 옵니다.
커피의 마지막 손길이 닿는 바리스타는 수 많은 커피人을 대신해 고객에게 완벽한 커피 한 잔을 제공한다는 책임감을 가지고 임합니다.
바리스타에게 완벽한 한 잔의 커피는 노력이자 열정이며, 새로운 도전입니다.

생두에서부터 한잔의 커피가 되기까지, 나인블럭의 커피 스페셜리스트들은 나인블럭만의 최고의 커피를 만들기 위해 노력합니다.
나인블럭의 프리미엄 커피는 자극적이지 않고 내추럴한 단맛과 커피의 맛을 더욱 풍성하게 해주는 매력적인 산미가 있으며 품종, 재배 산지, 가공 방법에 따라 다양하게 느낄 수 있는 뚜렷한 개성을 느낄 수 있습니다.

  • 21g Bean Quanity 한 잔에 21g 이상의
    원두를 사용합니다.
  • 5% Bean Quality 세계 상위 5% 이상의
    품질 좋은 원두를 사용합니다.
  • 1year Green beans 수확한지 1년 미만의
    신선한 생두만을 사용합니다.
  • 25days Roasting 로스팅후 25일 안의
    신선한 원두만을 사용합니다.

C.C.M
SYSTEM

COFFEE CULTURE MANAGING SYSTEM

“전문가들이 만드는 완벽한 커피 한 잔”
큐그레이더, 로스터, 바리스타까지 각 단계별 전문가들의 체계적인 관리를 통해 식었을 때 조차 맛있는 완벽한 커피 한 잔을 고객에게 제공합니다.

“커피컬처디렉터(Coffee Culture Director)”
커피산지, 원두, 로스팅, 제조법, 커피문화 및 트렌드 등
커피에 대한 모든 지식에 정통한 커피컬처디렉터는 최고의 커피를 위해 생두 선별부터 고객이 커피를 즐길 때 까지의 모든 순간에 대해 고민하며 나인블럭의 커피 문화를 만들어 나갑니다.
Coffee Culture Director
  • Q-GRADER
  • ROASTER
  • BARISTA